Филлеры для носогубных складок


Какие филлеры лучше подходят для устранения носогубных складок и мимических морщин. Разбираем этапы процедуры инъекции и подходящие для нее препараты.

Женщины хотят выглядеть привлекательно всегда, но возраст выдают в первую очередь морщины. Особенно это касается линий от крыльев носа вниз, которые со временем становятся все четче. И если перепробованы все кремы, а проблема остается — нужно решать ее другим способом.

Что такое носогубные складки

У каждого человека есть носогубные складки, идущие от крыльев носа по направлению к уголкам губ. На этом месте появляются морщины, а позже — и заломы. Причем, разгладить их очень сложно. Кто-то уже в 25 лет сталкивается с мимическими морщинами, а кто-то — ближе к 40. Исправить этот дефект можно, заполнив его специальным раствором.


Какие филлеры подходят для инъекций

Для решения проблемы разработаны филлеры для носогубных складок — гелеобразные вещества, которые с помощью шприца вводятся под кожу. Определить, сколько миллилитров препарата нужно ввести, может только опытный специалист. При этом принимается во внимание длина морщин, их глубина, состояние кожи, возраст.


Наиболее доступная процедура — заполнение филлерами биополимерного или силиконового геля. Однако они чужеродны для организма и не рассасываются. Они не совместимы с другими препаратами и для повторных процедур нужно будет использовать только их.

Биодеградируемые и натуральные филлеры в своем составе имеют только натуральные компоненты. Они с течением времени полностью рассасываются. Поэтому можно снова повторить процедуру с применением этих препаратов либо заменить их на другие.
Биосовместимый наполнитель — коллагеновые филлеры животного происхождения или содержащие человеческую жировую ткань. Однако они могут вызвать аллергию. Также популярен гидрокусиапатид кальция (ГАК), который может продержаться в организме около двух лет.
Гиалуроновая кислота — это самый известный и безопасный компонент для филлера. Официальный дистрибьютор New Line Clinic представляет продукт последнего поколения — филлеры Stylage от французской лаборатории Vivacy. Их преимущества:

  • эластичность, обеспечивающая наиболее естественный результат;
  • продолжительный эффект;
  • оксиданты для дополнительного омоложения кожи;
  • лидокаин для безболезненной инъекции;
  • выгодная стоимость.

NLC предлагает несколько видов этого препарата: от менее плотного до более плотного, что позволяет использовать его для устранения складок и морщин любого типа.

 
Процедура инъекции

Необходимо сообщить специалисту о состоянии здоровья, заболеваниях, принимаемых лекарствах, сказать, делали ли такие инъекции раньше и какой была реакция организма. Перед процедурой нужно сделать тест на переносимость: нанести на дерму специальный состав на определенное время. Вводится препарат очень тонкой иглой, благодаря чему кожа почти не травмируется. Результат можно будет увидеть почти сразу, но не исключена отечность. Спустя полчаса после инъекции можно возвращаться к привычной жизни.


Противопоказания:

  • воспаления кожи, высыпания, акне в области укола;
  • беременность, грудное вскармливание;
  • любые вирусы, в том числе ВИЧ;
  • экзема, псориаз, себорея;
  • онкология и заболевания крови.

Но иногда, несмотря на меры предосторожности, могут возникнуть непредвиденные последствия. Если поднялась температура, есть зуд, сыпь или другие симптомы — следует обратиться к специалисту немедленно.