Как выбрать подушку?

Подушки могут быть аксессуаром, о котором мы не думаем слишком часто. Мы часто забываем, что подушка определенно больше, чем пушистый прямоугольник, который мы толкаем под голову. Хотим порекомендовать купить подушку на сайте http://penelopebedroom.com.ua/podushky/

Правильно подобранный, он позволит нам избежать или уменьшить боль в позвоночнике, шее и плечах, уменьшить храп или просто в мире  лучше спать спокойно!

Если у вас есть кто-то – спросите, в каком положении вы спите чаще всего.

Первый критерий при выборе подушки – ваши привычки. Вы спите на спине или, может быть, на животе? Возможно, вы чаще всего лежите на боку или всю ночь «ерзаете» и часто меняете положение? Помните, как вы засыпаете и как просыпаетесь. 


Спальная подушка на боку 

Отрегулируйте высоту подушки так, чтобы вы могли опираться на нее щекой, не искривляя позвоночник. Более того, полежите на нем некоторое время, чтобы проверить его твердость. Если он слишком мягкий, ваша голова опустится, напрягая мышцы, а линия позвоночника будет искажена. Лежа на боку, важно, чтобы подушка поддерживала шейный отдел. Подушка должна находиться только под шеей и головой, а не под плечом или спиной.

Подушка для сна на спине 
Профилированные подушки идеальны. Они позволят естественному прилеганию тела к поверхности и обеспечат максимальный комфорт использования. В зависимости от вашей позы и роста выберите положение, при котором положение головы и плеч является максимально естественным, голова слегка наклонена назад, горло не затянуто.

Подушка для сна на животе Если вы хотите спать на животе, вам следует выбрать низкую, мягкую подушку или рассчитанную на людей, которые спят на вашем животе. Спящим на животе следует подумать о смене положения на боковое или заднее. Они намного здоровее. Если вы не можете, это может быть результатом неправильного – слишком жесткого матраса.


Из чего купить подушку? 
Материал, из которого будет изготовлена ​​наша подушка, имеет большое значение. Качественное наполнение продлит срок службы подушки.

В настоящее время популярны термоэластичные или высокоэластичные пенопластовые и латексные подушки. 
Все-таки наиболее популярными являются классические пломбы из синтетического и антиаллергенного пуха. 

Как часто вы меняете подушку? 

Исследования показывают, что после нескольких лет использования подушки даже ⅓ ее веса составляют клещи и их помет. Поэтому стоит часто стирать наволочки, проветривать и взбивать подушки, а если они старые, их следует заменить на новые, чтобы избежать проблем со здоровьем.