Коррекция носогубных складок дома и в салоне – что выбрать?


Adult woman checking her face in mirror on light background

Первые признаки старения появляются именно на лице. Мимические морщинки возле глаз обычно называют линиями счастья, а вот носогубные складки – линии скорби. Они делают лицо тяжелым и визуально добавляют несколько лишних лет. Индустрия красоты может предложить несколько способов их коррекции.

Салонные процедуры

Наиболее распространенным способом считаются инъекции ботокса. Эффективность препарата высока и полностью изучена. Результат будет заметен, как только пройдет отечность.

Второй по популярности способ – заполнение носогубных складок филлерами. Препараты на основе силикона или гиалуроновой кислоты вводятся в проблемную зону, заполняя пустоту и тем самым разглаживая морщины.

Косметологи, чьи анкеты есть на странице https://elmy.ua/kiev/facial сайта Elmy, предлагают также широкий спектр услуг безинъекционной коррекции:

  • химический пилинг;
  • массажи с применением омолаживающих препаратов;
  • лазерная шлифовка кожи.

По эффективности такие методы немного уступают хирургической пластике и инъекциям красоты, но проходят безболезненно и практически не требуют реабилитации.

Коррекция в домашних условиях

Уменьшить глубину носогубных складок можно и с помощью домашних процедур. Для этого применяют косметику с лифтинг эффектом, ледяные ванны, массажи и упражнения. В частности, популярным способом являются маски из косметологической глины. Для зрелой кожи рекомендуется выбирать розовую или зеленую глину.

Специальные упражнения и массажи помогут привести мышцы в тонус, что также визуально разглаживает морщины и подтягивает контур лица.

Главный недостаток домашних методов – на все требуется время. Единичная процедура не позволит убрать носогубные складки. Основное преимущество домашней коррекции – натуральность и низкая стоимость, если не брать во внимание лифтинг-косметику.

Лучший метод коррекции

Носогубные складки не всегда являются природным процессом старения. Зачастую они возникают преждевременно в результате нарушения обменных процессов и кровообращения в коже. Недостаточное увлажнение, пагубное влияние окружающей среды, стрессы и недосыпы – все это нарушает природную выработку коллагена, что и приводит к преждевременному появлению морщин.

Коррекция носогубных складок должна подбираться профессиональным косметологом на основе анализа состояния кожи. Только исключив причину можно рассчитывать на длительный эффект.

Сервис Elmy разработан специально для того, чтобы Вы нашли косметолога для проведения нужной Вам процедуры.