Как выбрать кальян?

9-28-2021

В связи с покупкой кальяна всегда возникает много сомнений, которые касаются практически всех аспектов. Выбор моделей, узоров и расцветок огромен, от этого может закружиться голова, и это только внешний вид. Не менее важны адекватный дымовой поток, насыщенный аромат, легкое освещение и долговечность. Хотим порекомендовать купить качественный кальян на сайте магазин Hooka  , тут только лучшие кальяны по доступным ценам .

Под понятием кальяна обычно понимается корпус с кувшином, который не несет прямой ответственности за производство дыма и вкуса – их задача – транспортировать дым из чаши через воду в кувшин, затем шланг и мундштук. , вплоть до рта. Итак, выберем модель с транспортными трубами большого диаметра и шлангами большой емкости. Это экономит ваши усилия при вдыхании и создает огромные облака приятно густого дыма. 

При регулярном использовании дешевая труба прослужит до года, что бледно по сравнению с многолетним использованием, обеспечиваемым продуктом высокого класса. Уход и сборка такого кальяна происходит намного быстрее и менее трудоемко. Резьбовые соединения в более дешевых моделях водопроводных труб не так идеально подогнаны и обработаны, поэтому могут возникнуть проблемы со скручиванием труб вместе, и они часто имеют потускнение. В соединениях с плотной посадкой утечки часто возникают из-за отсутствия идеального сцепления. Есть еще вопрос дизайна. Компании, производящие кальяны бюджетного класса, не инвестируют в инновации и разработки,поэтому их продукты обычно лишены большого размаха, однако вкус – неоспоримый вопрос. Когда дело доходит до совмещения частей, ну, когда вся трубка собрана и плотно затянута, не будет заметной разницы при курении по сравнению с более дорогим кальяном. Однако долговечность – это свойство, которого нельзя достичь дешево. Вроде бы кальяны с любой полки одинаковые, в основном у каждой металлические элементы из нержавеющей стали, а в подавляющем большинстве – стеклянные кувшины.

Необходимо помнить, что существует множество видов нержавеющей стали и стекла, поэтому изделие получается неровным, и чем дороже, тем прочнее. В случае царапания стальной детали или чистки агрессивными химикатами структура ослабевает,что в конечном итоге способствует появлению видимой коррозии стали более низкого качества. Он также будет деформироваться и изнашиваться на резьбовых соединениях, вызывая проблемы с установкой кальяна и даже протечки. Что касается стеклянных элементов, то стоимость их изготовления сведена к минимуму, процесс изготовления очень быстрый, а значит, страдает точность исполнения. Часто встречаются включения в виде пузырьков воздуха, снижающие механическую прочность стекла, а также некрасивые неровности поверхности. Одной из наиболее серьезных проблем, с которой часто сталкиваются пользователи более дешевых трубок, является разрыв резьбы, соединяющей кувшин с корпусом, иногда вместе с частью кувшина, от кувшина.Это связано с использованием некачественного стекла или дешевого клея для крепления нити к кувшину и неправильным или слишком щадящим ее применением.

Перед покупкой кальяна стоит задуматься, как часто мы будем его использовать, и если он будет очень длинным, то как долго он нам прослужит. Возможно, стоит вложиться в дизайнерский кальян, который будет радовать глаз неординарным дизайном и элегантной отделкой. Весьма вероятно, что покупка более дорогой модели устранит проблемы, которые мешали нам посвятить себя страсти курения кальяна, лишив удовольствия курения, например, сложная установка и чистка, или трудности с освещением и обслуживанием нужная температура. Хотя на первый взгляд кальяны выглядят одинаково, стоит взглянуть на более высокую полку, узнать о преимуществах вложения большего количества денег, и в конечном итоге мы получим больше удовольствия и радости от курения.