Как выбрать детскую стоматологию

10-8-2020

Каждый родитель знает, насколько важно, чтобы дети были здоровы и не боялись идти к врачу в случае острой необходимости или для планового осмотра. Стоматолог – один из докторов, которого нужно обязательно посетить дважды в год. И если взрослые могут заставить себя волшебным словом “надо”, с ребенком такая мотивация часто не срабатывает. Приходится пускать в ход арсенал из убеждений, страшилок и посулов пирожного- мороженого за визит к зубному врачу. Кто же такой детская стоматология в Киеве и почему его зачастую боятся дети? 

Кто такой детский стоматолог 

Детский стоматолог – это, прежде всего, врач, который знает и умеет находить общий язык с любым ребенком. И с тем, кто радостно пришел проверить свои зубки, и с тем, кто, стиснув зубы, ни за что их не покажет даже за сто кило конфет. 

Стоматолог, работающий с детьми, обязательно похвалит того, кто боится, расскажет сказку, кому грустно и сможет убедить ворчуна. 

Как лечит детский стоматолог 

Страх перед зубным врачом появляется, прежде всего, из-за того, что ребенку предстоит открыть рот, а что там будет делать стоматолог, – малыш не знает. Поэтому и появляется чувство недоверия и опасения. 

Ребенку нужно объяснить для чего берется инструмент и что сейчас будет делать тетя врач. И детский стоматолог доступно и подробно расскажет, что и зачем делается. Ребенок чувствует, что лечение ведется под его контролем. Он начинает понимать, для чего все делается, и уже не испытывает страха. Доверительный разговор помогает найти общий язык с малышом, даже если ему 3-4 года. 

Лечение детских зубов требует особого внимания. Здесь важно не напугать малыша, чтобы в дальнейшем не возникало чувство паники перед зубным кабинетом. Детские зубки тоже надо лечить. Но делают это очень осторожно. Один из методов лечения кариеса – без сверления. 

На кариозную полость наносят состав, который бережно растворяет кариозные повреждения. Затем пролеченный зуб пломбируют специальной детской пломбой. Маленький пациент сам может выбрать пломбу любимого цвета.