Как правильно выбрать стоматолога и подходящую клинику?

Забота о здоровье зубов начинается с выбора стоматолога. Не стоит ожидать, когда острая боль побудит обратиться в первую попавшуюся клинику. Необходимо уделить время и приложить усилия, чтобы выбрать хорошую стоматологию, а также подходящего терапевта. В этом случае ежегодный профилактический осмотр станет занятием вполне приятным, а острая боль больше никогда не побеспокоит. Хотим порекомендовать выбрать стоматологическую клинику на сайте https://olanko.com.ua с самыми доступными ценами

Признаки хорошей стоматологической клиники

Недостатка в частных и государственных клиниках сегодня нет. Постоянно появляются новые рекламные объявления, обещающие низкие цены, огромные скидки, высокопрофессиональное обслуживание и т.п. На деле все может оказаться не столь радужным.

Есть несколько моментов, которым следует уделить пристальное внимание, выбирая подходящую стоматологическую клинику. Вот они:

  • загруженность персонала;
  • репутация специалистов;
  • разнообразие направлений деятельности;
  • оснащенность оборудованием и т.п.

Если специалисты в клинике загружены настолько, что новому пациенту приходится ожидать приема пару дней, обычно это хороший знак, указывающий на высокую репутацию. При этом обязательно должна существовать возможность для срочного приема больных с острой болью. В наше время уже не трудно найти хорошую стоматологию круглосуточно оказывающую услуги своим пациентам.

Однако популярность новых клиник иногда объясняется всего лишь умелой рекламой. Если медицинское предприятие открылось недавно, следует обратить внимание на другие признаки. Например, опросить друзей и знакомых, которые уже воспользовались услугами этой стоматологии или изучить отзывы в интернете. Впрочем, к последнему типу информации нужно относиться с осторожностью, такие отзывы не всегда правдивы, иногда они (и положительные, и отрицательные) написаны “под заказ”.

В высококлассной стоматологии пациент может воспользоваться полным спектром услуг. Здесь принимает не только терапевт и хирург, но также ортодонт, ортопед, имплантолог, парадонтолог, гигиенист и т.п. Хороший признак – наличие одноразовых материалов (перчатки, маски, пеленки, бахилы и т.п.) , а также упакованного стерильного инструмента. Оборудование рабочего места должно включать такие современные приборы, как пылесос и слюноотсос для полости рта. Если предприятие соответствует высоким стандартам, следует найти собственного стоматолога.