Как мы искали хорошего репродуктолога

12-1-2021

Мой муж очень хотел сына и заявил мне об этом уже на втором свидании. Через несколько лет мы поженились, обзавелись своим домом и решили, что момент настал. Хотели, чтобы все было идеально, даже зачатие, поэтому на целый месяц отправились в отпуск. Была уверена, что вернуть оттуда беременной, но увы…

Конечно, я расстроилась, но, если подумать логически, месяц – это еще не срок. Начитавшись информации в интернете, я купила тесты на овуляцию, чтобы выбрать правильный день зачатия. Узнала, какие позы лучше использовать и что после секса нужно полчаса лежать с поднятыми ногами. Так начался наш трехмесячный квест, результатом которого стали только стресс и ссоры.

Следующим шагом стал поход к гинекологу. Записалась в ближайшую клинику. Прошла осмотр, УЗИ, анализы и получила рекомендации принимать витамины, больше отдыхать и меньше нервничать. Но, как не нервничать в такой ситуации, я не знала.

Проштудировав гугл второй раз еще через 2 месяца мы с мужем пошли к репродуктологу. Я выбрала известную клинику и врача, о котором нашла очень много хороших отзывов, но когда мы приехали сразу все пошло как-то не так. Врач был занят и нас на 40 минут посадили в коридоре ждать. Во время консультации в кабинет постоянно кто-то входил и задавал врачу кучу вопросов. У меня было ощущение, что мы тут лишние. При этом врач периодически задавал весьма интимные вопросы. Ладно, мой муж все обо мне знает, а если другая женщина не хочет оглашать всю историю? Я считаю, что для доверия врач должен заботиться о конфиденциальности.

В общем нам обоим назначили кучу анализов. Сделав все, пришли на повторную консультацию. Врач посмотрел документы и напугал возможными диагнозами. Для уточнения сказал, что нужно делать гистероскопию.

Вышла я оттуда в слезах. Записываться на операцию не стала, муж остановил, сказал, что нам надо все обдумывать. И уже буквально завтра мы пошли к другому врачу, которого порекомендовала знакомая. Я настолько переживала, что откладывать визит не хотела.

Это была одна из самых лучших клиник, которой руководил известный репродуктолог. Не буду называть имена и названия, так как думаю и там, и там много кому помогли и еще помогут.

В этой клинике мне все очень понравилось. Сервис на высшем уровне. Все красиво, уютно, персонал приветливый. По врачу было видно, что он профессионал в своем деле. Очень подробно все объяснил, ответил на вопросы. По отдельности пригласил нас с мужем в кабинет, чтобы задать интимные вопросы. Потом сказал, что в приписанных мне диагнозах сомневается и рекомендует повторить УЗИ и анализы у них в клинике на новом оборудовании.

Мы все сделали, после чего врач сказал, что ситуация не критичная и решаемая. После лечения бесплодия можно будет делать ЭКО. Я успокоилась и поверила, что все будет хорошо. Смутила только цена в 25 тысяч долларов за несколько циклов ЭКО. Один стоил 10 тысяч, но врач сказал, что в нашем возрасте может потребоваться 2 или 3.

Трезво все обдумав, решили сходить еще в одну клинику. Уже несколько человек рассказывали нам при Икси Клиник и репродуктолога Дария Александра Семеновича.

Атмосфера в ней была менее помпезной, чем в предыдущей, но это ведь далеко не самое главное. Тут тоже новое оборудование и вежливый персонал, но самое главное очень хорошие доктора.

Александр Семенович мне сразу понравился. Он вызывал доверие и не кидался громкими фразами. Внимательно все изучил, сказал, что понимает, что мы прошли уже много исследований, и объяснил, что и зачем нужно еще проверить. В результате его рекомендации практически совпали с тем, что нам говорил звездный доктор, но отношение, атмосфера и цена в Икси Клиник понравились нам больше, и мы решили делать ЭКО здесь. Несмотря на предупреждения, что может понадобиться несколько циклов, все получилось с первого раза. Вскоре у нас родилась доченька, так что скоро придем еще и за сыном!