Это художественное восстановление зубов

8-31-2021

Современная стоматология предлагает несколько способов художественная реставрация зубов. Наиболее доступным методом финансовую является метод прямого восстановления наполняющего материала, однако она имеет ряд недостатков, из которых основным является хрупкость результатов и низкая предмет эстетического заполнения.

Восстановить эстетику полости рта можно с помощью циркониевых, керамических или керамико-металлических протезов, но использовать этот метод рекомендуется только при значительном разрушении родной коронки.

Микропротезирование или облицовка-самая передовая технология. Зубные виниры предлагают отличный баланс качества: они устойчивы к высоким механическим нагрузкам, не подвержены износу и идеальны с эстетической точки зрения. Важным преимуществом является стабильность эстетических свойств-подушечки не теряют своего первоначального вида даже через десять-пятнадцать лет. Если вы хотите стать обладателем поистине голливудской улыбки, вам обязательно следует выбрать винил.

Виниры: что такое

Хотя в настоящее время нелегко найти кого-то, кто не знает, что такое виниры, немного общей информации не повредит. Виниры называются очень тонкими подушечками или пластинами, которые прикреплены к предсердию, то есть к передней поверхности зубов. Они делают накладки из современных материалов-керамической массы или циркония. Как циркониевые, так и керамические виниры обладают отличными эстетическими свойствами, но между ними есть некоторые различия, которые будут обсуждаться позже.

Цель винила-улучшить эстетику улыбки. Это важный момент, поскольку пластины не устанавливаются на боковые зубья. Реконструкция моляров осуществляется с помощью протезирования или реставрационной установки зубной вкладки. Виниры используются только для восстановления передних, то есть передних зубов, которые находятся в „линии улыбки”. Это десять элементов верхнего зуба и восемь элементов нижнего зуба.

Показания к винилу

Формально указанием на облицовку является любой дефект передних элементов зубов, который негативно влияет на эстетику улыбки, но в стоматологической практике используются более строгие диагностические критерии для промежуточного восстановления.

Зубные виниры следует использовать при следующих эстетических проблемах:

  • неправильная форма зубов: скошенные, кривые, узкие, клиновидные или короткие зубы могут быть “скрыты” за тонкими пластинами.
  • коричневые пятна, пожелтение, эрозия, потемнение эмали на передней поверхности зуба.
  • фторидные или тетрациклиновые зубы.
  • наличие на передней поверхности зубных пломб, которые по оптическим свойствам (цвет, прозрачность) заметно отличаются от соседних зубов.
  • широкие межзубные пространства, диастема.
  • разрушение режущей кромки (трещины, стружки).
  • грубые зубы, скученность и искривление зубов.

Еще раз обращаем внимание на то, что виниры размещаются на передних зубах. При наличии дефектного элемента жевательной группы не рекомендуется использовать этот метод восстановления, так как коренные зубы подвержены значительному механическому напряжению при жевании пищи.

Несколько слов о том, когда лучше применять микропротез, чтобы изменить цвет зубной эмали и для чего нужен лазер или отбеливание света. Как правило, зубы с коричневатым и сероватым оттенком хуже при отбеливании. Весьма вероятно, что вы не сможете достичь идеальной эстетики улыбки. Тетрациклин и фторидные зубы чрезвычайно трудно осветлить. В таких ситуациях стоматолог может рекомендовать пациенту промежуточное восстановление.

Также рекомендуется устанавливать виниры на передние зубы, если на вестибулярной поверхности имеются пломбы из наполнителя. Дело в том, что химическое и лазерное отбеливание осветляет дентин и эмаль зубов, но не влияет на цвет пломб. По этой причине после отбеливания восстановление будет сильно отличаться от родных зубов. Решить проблему можно только путем замены штампа. Лучший способ улучшить эстетику улыбки в такой ситуации-это винил.

Рекомендуется использовать микро-протезирование при затемнении старой печати. Как уже упоминалось, наполнитель не подвержен химическому отбеливанию. Чтобы „выровнять” цвет пломб и зубов, необходимо удалить старые пломбы и вставить новые. Учитывая недостатки прямого реконструкции последнее время полимерами (короткий срок службы, низкие эстетические качества), установка виниров на зубы в такой ситуации было бы умнее выбором.

Еще одной группой показаний для облицовки являются дефекты окклюзии, коррекция которых, помимо установки пластин, позволяет проводить ортодонтическое лечение консольными системами. Какой метод лучше?

Невозможно исправить аномалию окклюзии с помощью микро-протезирования. Фактически, целью художественной реконструкции является эстетическая компенсация существующей деформации одного или нескольких зубов. Однако этого достаточно для многих пациентов, особенно если небольшой дефект не влияет на функционирование зубо-альвеолярной системы, не мешает произношению речи и не представляет опасности с точки зрения износа и потери зубов.

Художественное восстановление зубов шпоном значительно улучшает эстетику улыбки, и эффект гарантирован и очевиден сразу после установки пластины. Использование системы скобок требует большого терпения; процесс ортодонтического лечения затягивается на много месяцев (до двух лет), а после основной стадии еще на 1-2 года придется носить фиксаторы – специальные конструкции, предотвращающие обратное смещение зуба.

Стоит вспомнить финансовый фактор. Даже бюджетные металлические ортопедические аппараты будут стоить намного дороже, чем установка виниров на зубы. Также нужно сказать о дискомфорте, который при ношении брекетов практически неизбежен, а также о необходимости многократных визитов к стоматологу для активации системы скобок. Учитывая комплекс факторов, с небольшим недостатком зубных щеток, установка виниров представляется более рациональным выбором.

Остается сказать о том, когда лучше использовать виниры для восстановления передних зубов, а когда-керамическое или циркониевое протезирование. Ключевым критерием является степень разрушения родной короны. Для стружки и трещин лучше шпонировать. Если корона разрушена на треть или половину, микросферы все равно могут быть размещены. Если степень разрушения превышает 50%, а также при серьезном разрушении языковой поверхности, восстановление функциональности и эстетики передних зубов осуществляется с помощью протезов с искусственными коронками из керамики или циркония. (коронки или реставрационные вкладки используются для разрушения задних зубов.)

Виды шпона: плюсы, плюсы и цена

В стоматологических клиниках пациенту предложат композитные, керамические или циркониевые виниры. Особой разновидностью являются светильники-ультратонкие прокладки, которые устанавливаются без предварительной подготовки зубов. Вопрос в том, какие шпоны лучше и какой тип ортопедической конструкции предлагает лучшее соотношение цены и качества?

Композитные виниры

Этот тип пластины изготовлен из наполнителя в стоматологической лаборатории для отпечатка зубов. В некоторых стоматологических клиниках применяется метод прямого восстановления-композитные виниры делают непосредственно во рту пациента путем нанесения слой за слоем светорез-полимера. Строго говоря, прямое восстановление не является винификацией. На самом деле это обычная печать, которая предлагается по несколько (или значительно) завышенной цене.

Для композитных шпонов срок службы не превышает 3-4 лет. Исследования показывают, что через два с половиной года только 67% пациентов довольны результатами восстановления. Для сравнения, для керамической облицовки эта цифра составляет 93%. Более того, даже после 12 лет состояние керамических виниров идеально в 91% случаев!

Одной из основных проблем композитных виниров является их восприимчивость к механическим повреждениям, особенно если восстановление было выполнено с перекрывающейся режущей кромкой переднего зуба. Эстетическая нестабильность-вторая проблема. Композитные виниры не имеют естественного блеска даже после установки, и со временем они темнеют и становятся тусклыми.Поверхность композитного микростеза также далека от идеала-шероховатость и неровности изобилуют и видны даже невооруженным глазом.